China Daily опубликовала набор советов по выбору правильного чая (как классического, так и травяного) в зависимости от сезона, времени суток, рода деятельности и привычек. Помимо очевидных (зеленый чай - летом, черный - зимой, улуны - в любое время года), в списке рекомендаций присутствуют и весьма любопытные (хотя и однообразные) советы. Днем China Daily советует пить чай из хризантем, вечером - из мушмулы, а при запорах и сверхурочной работе - чай из семян кассии. Офисным работникам лучше пить зеленый чай и чай из хризантем, спортсменам - черный чай и улун, неспортивным доходягам - зеленые и цветочные чаи. Для компенсации атмосферного загрязнения, равно как и для компенсации действия алкоголя и табака, целесообразно пить зеленый чай. Любителям мяса нужен улун, от запоров поможет медовый чай (ну и семена кассии, конечно), от лишнего веса избавят улун и пуэр. Флегматикам, меланхоликам и желудочникам помогут улуны и цветочные чаи, а потенциальным долгожителям лучше чередовать улуны с чаями черными. Весьма неоднозначные советы.
Источник: http://www.chinadaily.com.cn