Помогает худеющим - содержащийся в напитке антиоксидант (эпигаллокатехина галлат), помимо прочих полезных свойств, действительно способствует сжиганию жира, это подтвердили исследования. Уровень окисления жирных кислот организме (это биомаркер процесса сжигания жира) повышается на 25% при регулярном употреблении напитка. Улучшает память - некоторые исследования доказывают влияние зеленого чая и на работоспособность головного мозга.
Снижает давление - исследователи из Японии установили, что зеленый чай не рекомендуется пить с препаратами от давления, поскольку он заметно снижает действие этих медикаментов. Эффект от лекарств могут нивелировать всего две чашки напитка. Смягчает симптомы ревматоидного артрита - один из компонентов зеленого чая — антиоксидант эпигаллокатехин-3-галлат — по мнению ученых, может способствовать облегчению болей в суставах.
Нейтрализует пользу железа - вещество, содержащееся в зеленом чае, от которого зависят антиоксидантные и противовоспалительные свойства, может соединяться с железом, которое поступает в организм с едой, пишет портал health.mail.ru