Гранатовый сок подделать очень просто. Самый грубый способ - разбавленный свекольный сок с гранатовой эссенцией и сахаром. И цвет, и запах будут похожи, а этого уже достаточно, чтобы ошибиться, пишет портал dobrohub.ru. Вот несколько признаков, на которые нужно обратить внимание в первую очередь.
Разливают фальсификат и в стеклянные бутылки, и в тетрапаки, но ориентироваться стоит на первый вариант. Так вы сможете проверить цвет. Также обратите внимание на саму бутылку. Крышка должна быть плотно завинчена и желательно закрыта пленкой. Качество наклейки тоже имеет значение.
Цвет - очень важный этап определения натуральности. Обратите внимание, что нередко сок из граната очень темного, бурого цвета. А ведь настоящий гранатовый сок должен быть светлого оттенка, красно-бордовым и прозрачным.
Самый качественный гранатовый сок производят в Азербайджане. Также хороша продукция из Грузии, Крыма и Средиземноморья. Гранаты собирают осенью, в октябре, а потому дата производства должна быть как можно ближе к середине золотой поры.
В составе не должно быть и намека на сахар. Никаких сиропов или подсластителей. За сладостью некоторые производители скрывают специфический вкус подделки. Также следите, чтобы не было других соков (яблочного, виноградного), но об этом могут и не написать. Более того, в самом соке должно быть не меньше 50 процентов фруктовой основы. Если сок дешевый, значит, этой основы там не так уж и много, если она вообще есть.