Чай является, пожалуй, самым популярным напитком. На сегодняшний день существует огромное множество разных сортов чая. Самыми популярными являются черный и зеленый. Главное, что отличает два этих вида чая, это то, что черный чай подвергается процессу ферментации, а зеленый нет. И все же очень многих людей интересует вопрос, какой чай полезнее – черный или зеленый.
Ответ на этот вопрос озвучили эксперты, пишет портал u-f.ru.
В процессе ферментации в черном чае образуются тефлавины, которые оказывают благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. Также они разжижают кровь и способствуют уменьшению воспалительных процессов в желудке. Кроме того, к полезным свойствам чёрного чая относится его способность понижать уровень холестерина и уровень сахара в крови. Но при условии, что вы будете пить напиток без добавления сахара.
Зеленый чай богат катехинами и галловой кислотой, которые оказывают неоценимую помощь организму в борьбе с различными болезнями. В частности зеленый чай полезен для профилактики болезни Альцгеймера. Также он способствует естественному очищению организма. Кроме того и черный, и зеленый чаи богаты антиоксидантами. Но стоит отметить, что антиоксиданты, которые содержатся в зеленом чае, в несколько раз мощнее.
Таким образом, и черный, и зеленый чай обладают огромным количеством положительных свойств.
А посему ответить однозначно на вопрос, какой из них полезнее, невозможно.