На Сахалине повысят качество кваса. Завод по производству напитков «Северная звезда» в Южно- Сахалинске провел модернизацию оборудования, что положительно отразится на продукте.
На заводе «Северная звезда» напиток готовят не один десяток лет. Здесь производят три вида кваса - хлебный, окрошечный и зимний. Последний отличается от остальных добавлением натурального брусничного сока, который завод изготавливает самостоятельно из свежей ягоды. В таком напитке много витаминов, что значительно повышает иммунитет в холодное время года, пишет портал skr.su.
За последние несколько лет выпускаемая продукция стала еще качественней, а процесс производства - проще. Напиток готовится несколько суток. Его делают из концентрата квасного сусла, которое включает в себя ржаную и кукурузную муку и ячменный солод. После готовый квас разливают по бутылкам, которые также производят на заводе.