Исследователи выяснили, почему горький кофе так популярен, несмотря на то, что, с точки зрения эволюции, горький вкус должен вызывать отвращение. Выводы американских учёных из Северо-
= Западного университета штата Иллинойс опубликованы на портале Scientific Reports.
Известно, что горький вкус пищи и напитков обычно является предупреждением для человека и животных о том, что продукт может быть потенциально опасным для жизни и здоровья. В связи с этим массовая любовь человечества к кофе является противоестественной с точки зрения эволюции.
Учёные решили проанализировать пищевые привычки и ДНК более 500 тысяч британцев.
Выяснилось, что любители кофе в среднем меньше любили чай и алкоголь, чем другие участники исследования. Наибольшую любовь к кофе испытывали носители генов, связанных с высокой чувствительностью к кофеину. При этом обладатели таких генов плохо ощущают хинин и другие горькие вещества, пишет портал foodnewstime.ru.