Специалисты Института научной информации о кофе (ISIC) выяснили, что употребление этого напитка способствует снижению риска инсулиннезависимого диабета (диабет 2-го типа).
Ученые проанализировали данные 30 исследований, посвященных связи кофе и метаболических заболеваний. Оказалось, что употребление 3−4 чашек кофе в день снижает риск диабета 2-го типа на
25% как у женщин, так и у мужчин. При этом благоприятный эффект оказывает даже кофе без
кофеина, пишет портал health.mail.ru.
По мнению специалистов, напиток может оказывать противовоспалительный эффект, обладать антиоксидантным действием, влиять на кишечную микрофлору, а также способствовать сжиганию жира. Как показали исследования, в кофе присутствует ряд полезных веществ, включая сам кофеин, а также кофейная кислота, гидроксикоричные кислоты, тригонеллин и дитерпены, в том числе кафестол и кахвеол, которые обладают противовоспалительным действием.