Сладкие фреши — грейпфрутовый, апельсиновый, яблочный, морковный — не менее калорийны, чем, например, газировка: в 100 граммах колы примерно столько же калорий, сколько в таком же количестве свежевыжатого апельсинового сока.
Сахар, содержащийся в свежевыжатом соке, моментально всасывается в кровь и поднимает уровень глюкозы, на что организм отвечает резким выбросом инсулина. Регулярно повторяя такое «упражнение», можно спровоцировать развитие диабета. Кроме того, в результате человек очень скоро начинает испытывать голод.
Многие также считают, что выпить стакан фреша - это то же самое, что съесть фрукт. Это ошибка: в соке, даже если он с мякотью, почти отсутствует клетчатка, которая замедляет всасывание сахара в кровь.
Попробуйте не фреши, а смузи — их делают с помощью блендера, советуют диетологи. В смузи фрукт или овощ перетирается целиком, поэтому сохраняется клетчатка. Смузи, к которому можно добавить орехи, мюсли, сухофрукты, может быть полноценным блюдом, а не глюкозно-кислотно- калорийной бомбой, после которой все равно хочется есть, пишет health.mail.ru.