Минеральная вода бывает трёх видов: столовая, лечебно-столовая и лечебная. Вода делится на эти категории в зависимости от количества минеральных солей, которые в ней содержатся. Эту информацию также указывают на бутылке.
По мнению врачей, без проблем можно пить столовую воду. Здесь содержание солей - не более одного грамма на литр. Такая вода подходит для ежедневного употребления или утоления жажды, её можно использовать для приготовления пищи.
В лечебно-столовой воде минерализация составляет от 2 до 8 граммов на литр. Её лучше использовать по назначению врача или как столовый напиток, но в умеренных количествах. Воды с минерализацией от 8 до 12 граммов на литр относятся к лечебным. Их следует пить только после консультации с врачом, пишет АиФ.
Излишнее потребление минеральной воды нежелательно, к примеру, для людей, страдающих повышенным артериальным давлением и отёками.