ПЭТ бутыли с ручкой
ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

NESPRESSO стал лауреатом премии Eco Best Award

Бизнес капсульных кофемашин NESPRESSO компании «Нестле» стал лауреатом премии Eco Best Award в номинации «Лучший эко-проект» с программой The Positive Cup, пишет портал unipack.ru.

Премия прошла 28 июля в Измайловском парке культуры и отдыха г. Москвы. Eco Best Award – независимая общественная награда, вручаемая за лучшие продукты и практики в области экологии, энерго- и ресурсосбережения.

Компания «Нестле» прилагает массу усилий, стремясь свести вредное воздействие на окружающую среду к минимуму, производя экологически чистые и безопасные для природы продукты и рационально подходя к потреблению ресурсов. Одной из таких программ является инициатива NESPRESSO – программа по переработке алюминиевых кофе-капсул The Positive Cup.

Запуск проекта The Positive cup на Российском рынке состоялся в 2011 году. Бизнес NESPRESSO уделяет особое внимание переработке капсул и разрабатывает индивидуальные решения, чтобы предложить клиентам максимально удобную систему возврата использованных капсул. В рамках проекта бизнес реализует кофе-капсулы домашней и профессиональной линейки. Они отличаются между собой по форме, массе, исполнению и типу кофе-машин. Каждый потребитель кофе NESPRESSO может отправить алюминиевые кофе-капсулы на переработку, передав курьеру, доставившему заказ или положив в специальный контейнер в бутике NESPRESSO. Прежде, чем направиться в переработку, использованные кофе-капсулы консолидируются на площадке партнера бизнеса ООО «Сфера Экологии». Затем, кофе-капсулы домашней линейки подвергаются дроблению на специальном оборудовании и происходит разделение кофейного жмыха и алюминиевой стружки. Алюминиевая стружка направляется затем на плавильные предприятия, например, Всеволжский алюминиевый завод. Кофе-капсулы профессиональной линейки и полученный кофейный жмых в свою очередь становятся сырьем для технологического процесса предприятия LafargeHolcim и являются источником эко-энергии.

Каждый год NESPRESSO стремится увеличивать количество капсул, подвергаемых переработке. В 2017 году NESPRESSO удалось собрать и направить в переработку около 70,5 т кофе-капсул «домашней коллекции» и около 2 т кофе-капсул «профессиональной коллекции» со всей России.

17-08-2018

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку
Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии третьих лиц к статьям, размещённым на ресурсе.
Администрация сайта оставляет за собой правой удалить комментарий без объяснения причин.

Комментарий:

Ваше имя:

Код на картинке:



<< Вернуться к списку статей

[24-05-2019] InterFood Astana 2019
[24-05-2019] Фестиваль фудтраков 2019
[24-05-2019] В пункте пропуска «Убылинка» приостановлено движение крупной партии итальянских киви
[24-05-2019] Три способа сделать кофе менее вредным
[24-05-2019] "Лидское пиво" представило квас с соком смородины
[23-05-2019] В Псковской области задержан потенциально небезопасный «сладкий груз»
[23-05-2019] В США запустили в продажу воду в пивных банках
[23-05-2019] DS Borjomi и Depot презентовали редизайн бренда "Святого Источника"
[23-05-2019] Меновой двор 2019
[23-05-2019] Уральское застолье. Фестиваль молодого меда 2019
26 Май, 18:35
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: