Бизнес капсульных кофемашин NESPRESSO компании «Нестле» стал лауреатом премии Eco Best Award в номинации «Лучший эко-проект» с программой The Positive Cup, пишет портал unipack.ru.
Премия прошла 28 июля в Измайловском парке культуры и отдыха г. Москвы. Eco Best Award – независимая общественная награда, вручаемая за лучшие продукты и практики в области экологии, энерго- и ресурсосбережения.
Компания «Нестле» прилагает массу усилий, стремясь свести вредное воздействие на окружающую среду к минимуму, производя экологически чистые и безопасные для природы продукты и рационально подходя к потреблению ресурсов. Одной из таких программ является инициатива NESPRESSO – программа по переработке алюминиевых кофе-капсул The Positive Cup.
Запуск проекта The Positive cup на Российском рынке состоялся в 2011 году. Бизнес NESPRESSO уделяет особое внимание переработке капсул и разрабатывает индивидуальные решения, чтобы предложить клиентам максимально удобную систему возврата использованных капсул. В рамках проекта бизнес реализует кофе-капсулы домашней и профессиональной линейки. Они отличаются между собой по форме, массе, исполнению и типу кофе-машин. Каждый потребитель кофе NESPRESSO может отправить алюминиевые кофе-капсулы на переработку, передав курьеру, доставившему заказ или положив в специальный контейнер в бутике NESPRESSO. Прежде, чем направиться в переработку, использованные кофе-капсулы консолидируются на площадке партнера бизнеса ООО «Сфера Экологии». Затем, кофе-капсулы домашней линейки подвергаются дроблению на специальном оборудовании и происходит разделение кофейного жмыха и алюминиевой стружки. Алюминиевая стружка направляется затем на плавильные предприятия, например, Всеволжский алюминиевый завод. Кофе-капсулы профессиональной линейки и полученный кофейный жмых в свою очередь становятся сырьем для технологического процесса предприятия LafargeHolcim и являются источником эко-энергии.
Каждый год NESPRESSO стремится увеличивать количество капсул, подвергаемых переработке. В 2017 году NESPRESSO удалось собрать и направить в переработку около 70,5 т кофе-капсул «домашней коллекции» и около 2 т кофе-капсул «профессиональной коллекции» со всей России.