ПЭТ бутыли с ручкой
ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

В Роскачестве рассказали, как выбрать сок

Соковая отрасль – одна из немногих, где законодательно установлены четкие идентификационные признаки. В частности, чтобы сделать правильный выбор, необходимо правильно «читать» упаковку, советуют в Роскачестве.

Найдите указание вида продукта на упаковке. Это может быть «сок», «нектар», «морс», «сокосодержащий напиток». Если это сок, найдите слова «восстановленный» или «прямого отжима» - они укажут на вид сока. На восстановленный сок также могут указывать слова «изготовленный из концентрированного сока», «из концентрированного сока и пюре» и т.п. в случае с соком прямого отжима – его отжимают на предприятии после сбора фруктов, а потом подвергают пастеризации, что позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Если это нектар, сокосодержащий напиток или морс, то на потребительских упаковках должна быть информация о содержании в нем минимальной объемной доли сока и (или) пюре. Например, такие надписи как: «Минимальная объемная доля сока … %», «Минимальная объемная доля сока и пюре … %», «Объемная доля сока и пюре не менее… %» или иные слова, отражающие информацию о процентном содержании сока и(или) пюре в нектаре, в сокосодержащем напитке или морсе.

Обращайте внимание на надпись «с мякотью» или «осветленный». Это поможет выбрать продукт по вкусу. Найдите на упаковке состав продукта. Там перечислены все компоненты, которые в него входят. Например, указываются все соки, которые входят в состав смешанного сока, а также специи – например, соль, если она добавлена в томатный сок. Имейте в виду, что для монокомпонентного сока состав разрешается не указывать – в таком продукте нет ничего, кроме указанного в наименовании сока.

Убедитесь, что продукт не просрочен. Для этого найдите на упаковке его срок годности. Он устанавливается производителем самостоятельно, в среднем – это один год. Также не лишним будет найти информацию, как следует хранить продукт после вскрытия упаковки – это также устанавливает производитель. Как правило, после вскрытия рекомендуется хранить сок не более трех суток в холодильнике.

Внимательно изучите целостность пакета - он не должен быть мятым, вскрытым или поврежденным. Только целостность упаковки гарантирует надлежащее качество и безопасность соковой продукции.

16-08-2018

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку
Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии третьих лиц к статьям, размещённым на ресурсе.
Администрация сайта оставляет за собой правой удалить комментарий без объяснения причин.

Комментарий:

Ваше имя:

Код на картинке:



<< Вернуться к списку статей

[17-05-2019] InterFood Astana 2019
[17-05-2019] VIV Russia 2019
[17-05-2019] Кадастровая палата запустит Всероссийскую горячую линию по дачным вопросам
[17-05-2019] Названо безопасное число чашек кофе в день
[17-05-2019] RE:SIGN разработал дизайн сувенирной упаковки крымского чая Floris
[16-05-2019] Продовольствие в удовольствие. Лето 2019
[16-05-2019] Expo Food & Drinks 2019
[16-05-2019] В Пскове на рынке "Нива" изъято более 30 кг продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ
[16-05-2019] Тотемный кофе Coffee Cult
[16-05-2019] Названы бренды виноградного сока, опасного для здоровья
19 Май, 12:04
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: