Исследования Роскачества показали, что качество и "полезность" воды зависит не столько от места происхождения и вида, который заявлен на этикетке, сколько от производителей. Вода, в которую искусственно внесено оптимальное количество полезных веществ при минерализации, может
конкурировать по качеству с водой из природных источников, заявляет Роскачество.
Для утоления жажды важно, чтобы в воду не были добавлены подсластители и ароматизаторы.
Натуральными добавками в воде могут выступать серебро и йод.
Стоит обратить внимание на бутылку - в стекле вода сохраняет полезные свойства дольше даже при несоблюдении условий хранения и перевозки. При этом исследования Роскачества показывают, что пластиковой упаковки бояться также не следует: при ее производстве используется только пищевой пластик, в котором нет вредных веществ.
При выборе воды обратите внимание на донышко - в воде не должно быть осадка, пишет tass.ru.