Под ссылкой - достаточно большая и любопытная заметка о чайных тенденциях в современной Великобритании. О влиянии Виктории Бэкхэм на пуэрный рынок, о том, что существенный рост продаж чая связан с высокими «целительными» ожиданиями потребителей, о том, что чай совсем не лекарство - ну то есть о вещах достаточно очевидных. Но помимо очевидной информации в статье есть и два достаточно любопытных момента. Первый - это информация от одного из специалистов Tetley, который сообщает о росте популярности декофеинутого чая. По его словам, 65% зафиксированных претензий посетителей кафе к качеству обслуживания касаются как раз отсутствия в меню чая без кофеина. А еще, по его же словам, Tetley сейчас продает больше декофеинутого чая, чем чая Earl Grey. Второй любопытный момент - это заявление директора Metropolitan Coffee Company о попытках отучить клиентов от добавления в чай сахара и молока. Что для Великобритании, в которой более 90% потребителя чая потребляют его с молоком, более чем смело.
По материалам: http://www.caterersearch.com/Articles/2007/10/31/317009/the-new-health-benefits-of-tea.html