Напитки с экстрактами лиственницы и березовой коры разрабатывают в Челябинске
«Молодильные» напитки с экстрактами лиственницы и березовой коры разрабатывают в Челябинске и даже тестируют в пищевом производстве. Как пишет up74.ru, недавно прошла дегустация соков с добавлением дигидрокверцитина - экстракта лиственницы. Если пробная партия продукта окажется удачной, полезные напитки запустят в массовое производство. Экстракт лиственницы подавляет процессы окисления в организме и обладает антистрессовым эффектом, а антиоксидантные свойства экстракта позволяют увеличиить сроки годности продукта. Среди экстрактов, на которые также обратили внимание пищевики - бетулин (из коры березы) и экстрактом чаги (березовый гриб). Первый обладает гепапротекторным свойством - поддерживает нормальное функционирование печени второй - иммуностимулирующим и противовирусным эффектами. Проблема состоит в том, что экстракты плохо растворяются в воде, а значит их активные вещества не будут действовать в полную силу, находясь в организме человека. Технологи планируют создать биокомпозит, который объединит полезные свойства нескольких растительных экстрактов. Тогда, вероятно, именно он станет «секретным» ингредиентом полезной еды нового поколения.
ИА \\\"WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков\\\", 14-05-2018