В Суоярви построена новая фабрика по переработке иван-чая
Новый цех по переработке иван-чая запустило карельское предприятие «Мама Карелия», пишет gov.karelia.ru. Новая чайная фабрика, запущенная 15 февраля, призвана способствовать росту производства. Для ввода цеха в строй был сделан ремонт и завезено новое оборудование. Собранный в лесах и полях Суоярвского района экологически чистый иван-чай доставляют в мобильные цеха, где сырье ферментируют, сушат и фасуют. Вся продукция производится с пониженным содержанием сахара, а также с использованием его натуральных заменителей. В планах предприятия - дальнейшее увеличение объемов производства карельского чая, выход на новые рынки сбыта. Уже ведутся переговоры с представителями продовольственных сетей из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Вологды и других городов.
ИА \\\"WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков\\\", 15-03-2018