Все ведущие китайские базы по выращиванию чая прошли сертификацию на категорию экологически чистой продукции.
Общий уровень качества и безопасности чая в Китае соответствует установленным государственным стандартам. Об этом сказал представитель Министерства сельского хозяйства Чэнь Мэншань в интервью корреспонденту агентства Синьхуа. По его словам, за период с 10-й "пятилетки" в Китае ускорился процесс стандартизации производства чая. К настоящему времени уже разработаны 140 связанных с чаем государственных и отраслевых стандартов, кроме того, действуют сотни местных стандартов в отношении чая. Все это содействовало повышению общего уровня качества чая. Чэнь Мэншань отметил, что итоги выборочной проверки, проведенной министерством сельского хозяйства КНР, показывают, что в 2006 г. уровень качества и безопасности 91 процента чайной продукции в Китае достиг или превысил уровень стандарта, установленного для экологически чистых продуктов питания и чая. В стране наблюдается тенденция быстрого развития отрасли производства экологически чистого и натурального чая. К настоящему моменту в Китае посевная площадь прошедшего сертификацию натурального чайного листа уже превысила 26 тыс. га.