Чемпионат мира по завариванию чая прошел в Китае. Чемпионом стал украинец Дмитрий Филимонов, сообщает segodnya.ua.
Всего год назад Дмитрий был инженером. При подготовке к Чемпионату он на несколько месяцев уехал в Индокитай, на родину чая, где сам собирал, заваривал и дегустировал различные сорта.
Больше всего Дмитрию понравился зеленый чай из Индии. Его то мастер и решил везти на чемпионат мира, где одержал победу, выиграв даже у хозяев- китайцев в категории "приготовление чая".
Дмитрий открыл секрет универсального и правильно приготовления –после закипания чайник должен постоять 2 минуты, температура воды должна составить 90 градусов. Заваривать лучше в чайничке, с крышкой, около трех минут, а затем чай следует разливать по чашкам – и сразу пить.