Как пишет The South China Morning Post, изобретателю 74 года, он был владельцем ресторана в префектуре Амори.
История возникновения напитка очень интересна: Симотаи готовил мясо с чесноком. Затем он добавил к обжаренным частям растения горячую воду.
Получившаяся смесь по вкусу ему напомнила горький кофе. После выхода на пенсию, кулинар продолжил работать над созданием "чесночного кофе". В ходе экспериментов он пришел к выводу, что для обжаривания луковиц подходит электрическая печь. Согласно окончательному рецепту, после тепловой обработки чеснок охлаждается и растирается для получения сока.
У напитка, конечно, есть привкус, но он не вызывает неприятный запах изо рта, подходит для беременных женщин и тех, кто избегает употребления кофеина. Продажи "чесночного" кофе уже начались в соседней префектуре Ивате.