Санкт-Петербург утвердил официальный рецепт кофе «по-петербургски». В его основу легли исторические материалы специалисты петербургского Музея кофе по заказу комитета по внешним связям города. Именно этим кофе теперь будут угощать гостей на официальных приемах и обедах. Новый рецепт будет доступен и для общепита, пишет tass.com.
Кофе «по-петербургски» не очень крепкий, но обладает интенсивным ярким вкусом. Молочная пена, которая присутствует в кофе, по замыслу авторов, напоминает о знаменитой поре белых ночей.
Для петербургского кофе понадобится: 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены. Для начала надо приготовить двойной эспрессо. Затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора, готовый кофе подают со стаканом воды.