Кофе – плохая компания для фастфуда. Такой вывод сделали канадские диетологи, проведя исследование, направленное на выяснение того, как уличная еда сочетается с кофе, пишет aif.ru.
В рамках исследования добровольцы ели фастфуд, а затем запивали его кофе.
После этого у них замеряли уровень глюкозы в крови.
Выяснилось, что уровень глюкозы в крови после такого перекуса увеличивался на треть. При употреблении еще двух чашек кофе количество сахара возрастало вдвое, что сравнимо с показателями пациентов, страдающих диабетом.
Все дело в том, что в жирной пище наблюдается избыток канцерогенов, быстрых углеводов и сахара. Жиры в фастфуде сами по себе негативно влияют на усвоение глюкозы в организме, а в сочетании с кофеином этот процесс замедляется в два раза. Такой эффект от сочетания вредной жирной пищи с кофе длится около пяти часов.