«Винный чай» начнут производить в Грузии с ноября. По словам производителя, это уникальный продукт, который не имеет аналогов в мире, пишет sputnik-georgia.ru.
«Винный чай» представляет собой сухую, полностью натуральную смесь для заваривания, изготовленную из продуктов, оставшихся после переработки винограда при производстве красных вин. Поэтому чай содержит все полезные вещества, которые есть в вине, но из-за отсутствия спирта, его можно употреблять всем, кому алкоголь противопоказан.
Идея производства винного чая принадлежит профессору Государственного Тбилисского университета, грузинскому фармацевту Ираклию Натрошвили, который 25 лет назад исследовал полезные свойства красного вина «Саперави».
В настоящее время партнеры ищут место для их предприятия.
Предположительно, оно будет располагаться в винном регионе — Кахетии.
«Винный чай» поступит в продажу под брендом «Саамо».
Планируется, что сначала продукт будет продаваться на местном рынке – в столичных гостиницах, ресторанах и барах.