Квас — один из популярных напитков в России, особенно летом. Этот напиток имеет много полезных свойств, пишет drinktime.ru.
Благодаря основному сырью, из которого производится квас: ржаная или пшеничная мука, злаки, солод, ягоды, яблоки, свекла и дрожжи, квас содержит витамины группы В, магний, кальций, фосфор, аминокислоты, молочную кислоту, ферменты.
По своему воздействию на организм квас схож с другими продуктами брожения, такими как кефир, простокваша или кумыс. Он также содержит небольшое количество спирта, от 0,5 до 5 объемных процентов, который появляется при брожении.
Микроорганизмы, а именно дрожжи, которые содержатся в квасе, улучшают обмен веществ, пищеварение, работу печени, полезны при дисбактериозе. Квас может быть полезен при гастрите с пониженной кислотностью, нарушениях обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваниях.