В 2016 году на американском рынке появились крафтовые квасы. Как рассказывает журнал All about beer, это произошло благодаря стараниям Кейт Алимпиева. которая в 1999 году переехала в США с Украины. Будучи дипломированным поваром и автором кулинарного блога, она, захватив рецепты и образцы сделанного ей дома кваса, отправилась на свою любимую пивоварню Jester King.
С помощью Кейт Jester King в июле выпустил первую партию – 4100 литров кваса. Так техасская пивоварня присоединилась к небольшой группе американских производителей, уже выпустивших свои версии этого необычного восточноевропейского напитка: Scratch Brewing, Fonta Flora Brewery и Beaver Brewing.
Представит первую лимитированную партию кваса Goose Island, для которой не в новинку устанавливать тренды. Презентация пройдет в чикагском тапруме в декабре этого года.