Чай полезен своими антиоксидантами, который содержится в листьях растения. Об этом ученые говорят давно. По своей популярности напиток может поспорить только с обычной питьевой водой.
Elle.ru приводит 7 полезных свойств чая.
- Повышается выносливость – об этом говорят ученые из японской лаборатории Kao Corporation. Дело в том, что катехины (антиоксиданты), которыми богат экстракт зеленого чая, увеличивают способность организма сжигать жиры в качестве топлива.
- Снижается риск сердечного приступа. Чай также может помочь защитить организм от сердечно-сосудистых и дегенеративных заболеваний. Вещества, содержащиеся в чае помогают бороться со свободными радикалами, с которыми часто связывают возникновение болезней сердца.
- Чай защищает от рака многие органы: грудь, толстую и тонкую кишку, кожу, легкие, пищевод, желудок, поджелудочную железу, печень, яичники и простату.
- Чай поддерживает гидратацию тела при условии употребления не более трех чашек в сутки.
- Лучшая защита от ультрафиолетовых лучей.
- Чай помогает сохранить тонкую талию – такой занимательный вывод сделали ученые Департамента пищевых исследований Университета Пенсильвании. Оказалось, что у участников, которые регулярно потребляли горячий чай, окружность талии и индекс массы тела были ниже, чем у тех, кто этого не делал.
- Профилактика неврологических заболеваний - полифенолы зеленого чая могут помочь сохранить ту часть мозга, которая отвечает за обучение и память.