В Таиланде и Малайзии все большую популярность завоевывает напиток из кофе и дуриана. Первым, кто стал продвигать новинку на рынок, стал Майкл Соу. Растворимый пакетированный кофе с дурианом бизнесмен создал в 2011 году.
Как пишет thestar.com.my, сама идея появилась неожиданно. Вместе с друзьями Майкл отправился в местное малазийское кафе, где компания заказала дуриан и кофе. По чистой случайности в чашку кофе попало немного мякоти дуриана, и на удивление смесь оказалась приятна на вкус.
Бенсон Вонг из Мельбурна – еще один предприниматель, который занимается распространением необычного напитка. Изначально Бенсон хотел заниматься растворимым кофе, но быстро отказался от этой идеи, поскольку потребители ожидают от напитка достаточно высокий уровень качества. Бенсон продегустировал 40 напитков из кофе и дуриана, существующих на рынке. Оказалось, что во многих напитках вкус дуриана фактически отсутствует. Поэтому предприниматель решил создать рецепт и найти партнера, который мог бы производить кофе, смешанный с настоящим дурианом. На отработку технологии потребовалось около 9месяцев. Суть ее довольно проста. Свежую мякоть дуриана замораживают, перемалывают, а получившийся порошок смешивают с арабикой хорошего качества.
Бенсон также задумывается о создании премиум линейки и нескольких других продуктах, включающих комбинацию кофе и дуриана.