Летний напиток фраппучино, который бодрит и спасает в жару опасен для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Об этом рассказала диетолог Татьяна Фиалкова, пишет from-ua.com.
Дело в том, что сочетание кофе, молока и сливок, сахара или сиропа с мороженым или льдом резко затормаживает процесс пищеварения. При этом под воздействием кофе сердце начинает работать быстрее, кровообращение и нервная импульсация в скелетной мускулатуре усиливаются. На фоне этого в организм поступают сильнейшие стимуляторы пищеварения: молочный жир и сахар.
Если кофе в принципе может нарушать моторику желудочно-кишечного тракта, то добавление ингредиентов, необходимых для приготовления фраппучино и вовсе наносит непоправимый вред.
При этом на фоне одновременного воздействия сладкого, холодного и жирного на рецепторы языка, а также на фоне крайне высокого уровня глюкозы и кофеина в крови человек может ощущать неповторимый фейерверк эмоций.