Добавление сока в зеленый чай увеличивает его полезные свойства, говорят говорят ученые. По их словам, зеленый чай содержит много полезных веществ, которые легко усваиваются организмом: йод, калий, фтор и медь, витамины С, РР, К, В1 и В2, пишет newsyou.info.
Для того, чтобы превратить чай в настоящий напиток здоровья, достаточно добавить в него дольку лимона или столовую ложку любого другого цитруса.
Содержание большого количества витамина С, создает реакцию, которая повышает количество антиоксидантов в напитке. В итоге польза зеленого чая увеличивается в несколько раз.
Ученые говорят, что если в зеленый чай добавлять цитрусовые соки, то количество катехина в нем увеличивается в семь раз, а при добавлении любого другого фруктового сока – в пять раз. А если в зеленый чай добавить аскорбинку, то количество полезных веществ в нем увеличится в 13 раз.