Чтобы защититься от радиации лучше пить чай. Такую рекомендацию дают специалисты радиологического отдела ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория», пишет politsib.ru.
Дело в том, что в чае присутствует чуть ли не весь набор витаминов группы А. В, Р, РР, С. Витамин Р в комплексе с витамином С резко увеличивает эффективность аскорбиновой кислоты, способствует ее накоплению в организме.
По содержанию витамина Р чай не имеет себе равных в растительном мире.
В этом в 10 отношений он гораздо богаче гречихи. Наибольшей Р-витаминной активностью обладает зеленый чай.
При одновременном введении в организм зеленого чая и стронция теин чая поглощает и уничтожает стронций раньше, чем он успевает дойти до костного мозга. В итоге японские ученые сделали вывод, что дозировку стронция-90 в организме можно резко снизить ниже допустимого уровня, если регулярно пить достаточное количество зеленого чая. Для лиц, работающих в условиях повышенной радиации, потребление зеленого чая должно быть обязательным.