Обычный чай может стать отличной альтернативой пресловутым антибиотикам, уверены ученые из Университета Кардиффа.
Специалисты изучили эффект от 33 сортов чая на 79 штаммах патогенов.
Выяснилось, что полифенолы, которые содержаться в чае и придают ему вкус, убивают опасные для организма бактерии, включая Clostridium difficile.
Регулярное потребление чашечки чая во время завтрака значительно снижает риск развития диареи и множества других заболеваний желудочно-кишечного тракта, пишет newsyou.info со ссылкой на The Times of India.
Данное исследование пока касается только черного чая. Но ученые из Кардиффа обязательно будут проводить тестирования и зеленого чая. В настоящий момент ученый Лес Байлли занимается тем, что создает «Суперчай», с помощью которого можно было бы полностью исключить антибиотики из оздоровительной терапии пациента.