Все кофейные зерна на прилавках магазинов относятся к одному из двух ботанических видов кофе – робусте или арабике. По оценкам экспертов, четверть всего кофе в российской розничной продаже – это подделка, уверены эксперты. Как отличить настоящую арабику от поддельной, сообщает МИА "Россия сегодня" совместно с РЭУ им. Г.В. Плеханова.
Для начала стоит отметить, что все кофейные зерна бывают двух ботанических видов — Арабика и Робуста.
Зерна Арабики крупные, имеют удлиненную форму и изогнутую бороздку. Напиток имеет приятный вкус с тонким кофейным ароматом.
У Робусты зерна мелкие, округлые, с прямой бороздкой. Напиток получается с повышенным содержанием кофеина, резкий на вкус и менее ароматный.
Основной способ фальсификации — частичная или полная замена арабики робустой в розничной продаже.