Употребление кофе влияет на рост разнообразия полезных бактерий внутри кишечника. К таким выводам пришли голландские ученые, пишет rsute.ru со ссылкой на издание EurekAlert.
Как отмечается, в основу исследования, в котором приняли участие более 1100 человек, было положено изучение ДНК бактерий, обитающих в кишечнике. Отмечается, что чем больше разнообразие, тем лучше.
Ученые пришли к выводу, что люди, которые регулярно употребляют йогурт или пахту, имеют большее разнообразие кишечных бактерий. При этом их число может увеличиться при употреблении кофе и вина, в то время как цельное молоко может его уменьшить.
Во время эксперимента, ученые изучали кишечную флору здорового человека и сопоставили все ДНК бактерий, чтобы получить более подробную информацию о типах бактерий.