В Иркутской области разработали технологию производства соков из местных ягод и трав
Свою технологию производства натуральных соков из местных ягод и трав представила доцент кафедры органической химии и технологии продуктов питания Института пищевой инженерии и биотехнологии ИрНИТУ Галина Гусакова. Презентация прошла в рамках конференции Центра кластерного развития Иркутской области Как 22 марта 2016 года, сообщили в пресс-службе вуза. Разработка вызвала большой интерес и один из предпринимателей даже предложил Галине Гусаковой продвинуть ее идеи по созданию опытного производства. По словам Галины Гусаковой, магазины предлагают в основном восстановленные соки и миксы. Изучение их свойств показало отсутствие витаминов, которые разрушаются в процессе производства. Если производить соки из местного сырья, то покупатель сможет сам контролировать качество продукта. «Мы готовы создать линию по приготовлению напитков, которая бы позволяла сотрудникам и студентам Института пищевой инженерии и биотехнологии ИрНИТУ отрабатывать все новинки, идеи, технологические приемы. При этом любой человек мог бы прийти на открытое производство и посмотреть, как создается сок, продегустировать его», - сказала Галина Гусакова.
ИА \\\"WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков\\\", 22-03-2016