Уметь сочетать блюда с минеральной водой не менее важно, чем с винами, уверены дегустаторы минеральной воды.
По словам специалистов, минеральные воды чрезвычайно разные, как на вкус, так и по свойствам, оказываемым на организм человека. Помочь в выборе минеральной воды и сочетание ее с различными блюдами может эксперт – гидро- или аквасомелье, пишет wise-travel.ru.
Дегустаторы минеральных вод – профессия новая, но, как оказалось, уже довольно востребованная: гидросомелье ищут известные бары и рестораны Италии, поскольку минеральная вода, производимая в этой стране, способна удовлетворить любого гурмана и станет прекрасным аккомпанементам к любым блюдам. Ее вкус разнится от «почти сладкого» (минеральная вода из Фриули и Умбрии) до чрезвычайно резкого (воды из региона Эмилия-Романья и Марке).