Воды из электрочайника не подходит для кофе. Все дело — в коротком периоде кипячения воды электрочайником, - в среднем 12 секунд, пишет mk.ru.
По словам исследователей, За 12 секунд из воды улетучивается не весь хлор.
После в чашке могут происходить неожиданные процессы при смешивании органических соединений чая или кофе с остаточным количеством производных хлора.
Когда чай или кофе заваривают такой, недоочищенной водой, к этому «остаточному хлору» примешиваются их органические соединения, придающие напиткам аромат.
Результаты исследования говорят о том, что в результате их взаимодействия в готовом чае или кофе появляется большее количество побочных вредных хлорорганических веществ. Больше всего, как выяснилось, таких продуктов взаимодействия образуется в чае Эрл Грей и зеленом чае. Наименьшее же количество хлорорганики образуется в растворимом кофе.