Чай – один из самых популярных напитков, но все знают, как его пить правильно.
Medikforum.ru приводит советы специалистов о правильном употреблении чая
Так, медики рекомендуют не пить чай натощак, поскольку подавляются секреции желудочного сока, нарушая привычный баланс кислоты и желчи в желудке, с чем связано развитие многих дисфункций и болезней ЖКТ.
Также нельзя пить очень горячий чай, поскольку при высоких температурах напиток станет раздражать и обжигать сначала горло, а затем пищевод и слизистую оболочку желудка, что чревато образованием эрозий, язв и рубцов.
Специалисты подчеркивают, что температура чая не должна превышать 56 градусов.
Чай не стоит и слишком долго заваривать, так как из-за этого в нем на момент потребления будут разрушены все витамины, антиоксиданты и аминокислоты.
Вредно, по мнению экспертов, пить и очень крепкий чай.
Также не нужно иметь привычку заваривать чай много раз. По словам специалистов, максимальное количество раз заваривания хорошего листового чая - это три-четыре раза, в то время как ароматизированные чаи можно заваривать только один или два раза.