Производство чаев из дикоросов откроют в Байкальске в ноябре 2015 года.
Об этом сообщается на сайте администрации города. По словам технического директора обособленного предприятия-филиала ООО «Травы Байкала» Игоря Щербакова, линия по переработке и упаковке чая будет запущена на площадях бывшего БЦБК, на 200 кв. м. В будущем компания планирует построить отдельный цех.
Ассортимент традиционных русских чаев составят четыре вида: ферментированный копорский или иначе иван-чай, сибирский чаговый, чигирский и курильский.
Основное сырье, которое планируют использовать, будет из Байкальского региона, а также из Алтая. Под Новосибирском компания выращивает солодку, сладкий корень для чайных напитков. На складе уже лежит сырье, заготовленное летом, завезено оборудование по сушке, ферментации, дроблению, упаковке продукции. Компании еще нужна линия, которая будет упаковывать продукцию, соответствующую всем мировым стандартам.
Компания в дальнейшем планирует проводить в Байкальске чайный фестиваль.