В Подмосковье начнут производить аналог кофе Kopi Luwak. Согласно оригинальному рецепту, кофейные зерна должны пройти через желудочно-кишечный тракт экзотических пальмовых куниц, где они под воздействием ферментов приобретают особый вкус.
В российском варианте куниц заменят свиньями. Об этом со ссылкой на слова инициатора проекта, предпринимателя Даниила Сергейчука пишет m24.ru.
На данный момент энтузиасты регистрируют компанию «Кофепиг», бренд и технологию в Роспатенте. В хозяйстве, которое планируют использовать для производства, насчитывается порядка 1, 4 тысяч голов свиней. У животных будет особый рацион питания, в зависимости от которого будет меняться вкус и аромат кофе. Так, добавление фруктов в меню животных может придать кофе вкус апельсина.
Отмечается, что свиньи в дальнейшем не пригодны для производства мяса, оно будет жестким, поэтому они будут задействованы только для изготовления кофе.