К концу года русский квас начнут продавать в магазинах Китая. На данный момент ведутся переговоры. Как пишет gazeta-ch.ru, традиционным русским напитком заинтересовалась ведущая компания-производитель из Поднебесной, в планах которой расширить рынок сбыта, увеличив масштабы производства по технологии южноуральца и реализовывать квас в курортной зоне своей страны.
Китайская компания сделала выгодное предложение Геннадию Воронину. По словам челябинского предпринимателя, его производство по рентабельности опережает китайское производство, там его готовят 64 часа, а он – всего 12.
Разработкой рецепта бизнесмен занялся в 2007 году. Когда предприниматель начал сотрудничать с рестораном китайской кухни, и ему предложили сделать напиток под китайские пельмени, он, запросив состав ингредиентов из Китая, выяснил, что отличие китайского и русского квасов состоит в базовой основе. В Поднебесной напиток настаивают на рисовой муке.
Воронин не раскрывает информацию об остальных компонентах, из которых состоит напиток.