Сохранить белизну зубов поможет чай с молоком. Такое заявление сделали канадские ученые из Университета Альберты, пишет 24smi.org.
Чай окрашивает зубы в темный цвет за счет танинов, которые содержатся в напитке. Однако, стоит разбавить чай небольшим количеством молока и он получает высокие отбеливающие свойства, аналогичные с дорогостоящими современными процедурами по отбеливанию зубов.
Для подтверждения свой теории авторы исследования провели ряд экспериментов. Результат удивил – цвет зубной эмали у любителей черного крепкого чая и поклонников чая с молоком отличался на несколько тонов, причем проведено исследование было всего лишь на протяжении 24 часов. Ученые утверждают, что буквально в течение суток черный чай может испортить белоснежную улыбку человека, поэтому для предотвращения этого следует разбавлять его молоком.