Потребители в России предпочитают достаточно сладкий сок, пишет m24.ru. Поэтому производителям приходится искать более сладкие фрукты. Так, если у нас оказываются весьма кислые апельсины, то приходится искать соки из других регионов и сравнивать, чтобы узнать, где произрастают апельсины, которые нравятся покупателям, приводит источник слова директора научно-исследовательского центра Дмитрия Шашина.
При этом просто добавить сахар в сок нельзя, поскольку сок это технологически строго закрепленный продукт, существует целое законодательство, которое не разрешает ничего туда добавлять.
Самым популярным в России является яблочный сок. Второе место занимает апельсиновый сок. Иногда, год от года, они меняются местами. Очень популярен томатный сок. На третьем месте находится томатный сок, а замыкают четверку лидеров персик и мультифрукт.