ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Новая технология фасовки жидких и пастообразных продуктов

 Фирма «Рекупер» представляет новую систему фасовки жидких и пастообразных продуктов на производимых автоматах - Direct filling . Технология позволяет разливать продукт напрямую от технологического оборудования подготовки продукта, что улучшает асептические и гигиенические показатели.

 

 

Одним из наиболее серьезных недостатков при розливе продуктов на автоматических линиях является использование промежуточных баков. Сначала в промежуточную емкость заливается приготовленный для фасовки продукт, затем из этой емкости он подается на дозатор, что приводит к обязательному контакту продукта с кислородом воздуха, что может серьезно повлиять на качество и срок годности готовой продукции.

 

Инженеры фирмы «Рекупер» разработали абсолютно новую технологию асептического розлива жидких и пастообразных продуктов. Для этого был полностью модернизирован продуктовый тракт. Продуктопровод, выполненный по схеме Direct filling, означает, что фасуемый продукт нигде не контактирует с внешней средой, а поступает под давлением непосредственно по трубе от оборудования подготовки продукта в специально разработанный объемный клапанный дозатор, который не имеет традиционных пневмоприводов и не сообщается с внешней средой через штоки приводных цилиндров. В результате, вследствие отсутствия подсоса внешнего воздуха, достигаются более высокие гигиенические показатели процесса дозирования, а также существенно увеличивается точность дозирования и принципиально невозможно занести вредную микрофлору из внешней среды в дозируемый продукт.

 

Закрытая от внешней среды конструкция дозатора позволила осуществлять на производимых линиях фасовку и упаковку аэрированных (взбитых) продуктов.

 

Испытания нового дозатора проводились в Ленинградском политехническом институте и показали высокую стабильность дозы (0,8 - 0,9% при норме по ГОСТу в 2%) даже для малых доз ( 20 см . куб. - для порционной фасовки).

 

Мойка продуктового тракта, включая дозатор и сопла, осуществляется в программном режиме «мойка». При этом продуктовый тракт линии может промываться кислотными и щелочными составами, а также паром вместе с технологическим оборудованием подготовки продукта, поступающим под давлением - нет необходимости отсоединять патрубки (CIP -мойка). При этом дозатор интенсивно прокачивает моющие составы по всем каналам, обеспечивая, как показывают исследования, требуемое качество мойки.

 

Кроме схемы Direct filling на производимых фасовочно-упаковочных автоматах применяются и другие методы улучшения гигиены розлива:

 

термическая обработка корпусного материла в нагревателе (130 - 140 град. С);

 

обработка покровного материала, обращенного к продукту, а также зоны фасовки интенсивным ультрафиолетовым облучением с преобладающей длиной волны 255 - 265 нм (наиболее эффективная для бактерицидной очистки);

 

фасовка в среде инертного газа (азота или углекислого газа), при этом свободные объем между поверхностью продукта и покровным материалом принудительно заполняется инертным газом.

 

Unipack.Ru, 12-09-2007

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку
Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии третьих лиц к статьям, размещённым на ресурсе.
Администрация сайта оставляет за собой правой удалить комментарий без объяснения причин.

Комментарий:

Ваше имя:

Код на картинке:



<< Вернуться к списку статей

[30-09-2021] В Псковской области Россельхознадзор запретил вывоз 5 собак, следующих из Республики Беларусь
[28-09-2021] Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора напоминает основные правила профилактики бешенства
[27-09-2021] 21 тонна клюквы отправилась на экспорт из Ленинградской области в Литву
[22-09-2021] В деревне Долосцы, расположенной на российско-белорусском участке государственной границы РФ в Псковской области, должностным лицом Управления Россельхознадзора осуществлен ветеринарный контроль 14 то
[21-09-2021] В Псковской области 14 тонн форели «не доплыли» до московского получателя из-за выявленных Управлением Россельхознадзора нарушений
[17-09-2021] Более 1000 кенийских роз и голландских гвоздик будут уничтожены в Псковской области
[16-09-2021] Свыше 110 тыс. тонн плодоовощной продукции ввезено через Псковскую область с начала года под контролем Управления Россельхознадзора
[15-09-2021] В Псковской области почти полтонны белорусского картофеля, тыквы и кукурузы не допущены к ввозу Управлением Россельхознадзора на территорию Российской Федерации
[14-09-2021] Перевозимые с многочисленными нарушениями 8,5 тонн белорусской говядины возвращены Управлением Россельхознадзора отправителям
[14-09-2021] С начала года должностные лица Северо-Западного межрегионального Управления Россельхознадзора осуществили ветеринарный контроль 130 тыс. тонн продукции животного происхождения
23 Декабрь, 1:09
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: