Пить горячий чай опасно для здоровья не только из-за риска обжечься, уверяют ученые. Дело в том, что тепло и пар, исходящие от чашки чая или кофе, могут привести к расширению кровеносных сосудов, вызывая их ослабление, разрыв и последующее кровотечение, пишет informpskov.ru. Ученые из Университета Тегерана также заявляют, что быстрое употребление очень горячего чая (температурой около 70°С и выше) может спровоцировать развитие рака пищевода. Причиной такого риска являются именно температура и скорость употребления чая, но не сам чай. Людям с чувствительными зубами также следует избегать горячих напитков, так как они могут усугубить проблему. Употребление горячего чай сразу после того, как человек пришел с холода, может привести к появлению трещин на поверхности зубов, что повышает риск развития инфекции. Кроме того, слишком горячий чай может временно лишить язык чувствительности, вызвав повреждение тонких нервных окончаний на языке.
ИА \\\"WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков\\\", 16-04-2015