В «Канадскую» Coca-Cola начнут добавлять меньше сахара. Как пишет Health-ua.org, в Канаде уже начали производить напиток по измененному рецепту и разливать его будут в тару в меньшего размера.
За счет снижения доли сахара в рецепте на 8% снизится и калорийность напитка.
Отмечается, что с 1906 года, с момента начала производства кока-колы в Стране кленового листа она была несколько слаще, чем в других странах.
Что касается тары, то в дополнение к банкам объемом 341 мл появятся банки объемом 310 мл. Первые партии колы в уменьшенных банках поступят в супермаркеты Канады в марте этого года.Также будет уменьшен объем пластиковых бутылок с 591 мл до 500 мл.
Кроме того Coca-Cola Refreshments Canada планирует увеличить производство кока-колы в металлических банках объемом 222 мл и стеклянных бутылочках объемом 237 мл.