Tetra Pak поможет производителям продуктов питания и напитков оценить экологическую эффективность своей производственной деятельности и выявить возможности для проведения улучшений.
Как пишет unipack.ru, в рамках нового сервиса проводится аудит всего предприятия, который включает оценку работы как технологических, так и упаковочных линий, анализ эффективности использования воды и электроэнергии, уровень сброса сточных вод, соотношение готовой продукции и отходов при ее производстве, а также уровень выбросов углеродсодержащих соединений. По результатам аудита, сотрудники отдела технического сервиса компании Tetra Pak разрабатывают конкретные рекомендации, которые могут помочь заказчикам снизить влияние на окружающую среду, а также сократить затраты.
В США и Европе уже прошло пилотное тестирование сервиса. В результате которого было зафиксировано снижение затрат, в среднем, приблизительно на 20%. Например, в компании Pacific Foods - американский производитель органических продуктов питания и напитков - были выявлены возможности по сокращению выбросов углеродсодержащих соединений примерно на 3500 тон CO2 и уменьшению потребления воды на 31 миллион литров в год.