Сократить риск развития рака яичников у женщин почти на треть может потребление чая и апельсинового сока. Об этом говорят британские ученые из Университета Восточной Англии, проанализировав крупное исследование, проводимое на протяжении 30 лет.
Выяснилось, что соединения, содержащиеся в чае и цитрусовых, могут защитить от этого разрушительного заболевания, пишет rosbalt.ru.
Специалисты изучали рацион 171940 женщин в возрасте от 25 до 55 лет. Они обнаружили, что у женщин, которые употребляли продукты с высоким содержанием флавоноидов (антиоксидантных соединений), в том числе чай, красное вино, яблоки и цитрусовые, риск развития опухолей яичников был значительно снижен. В частности, у любителей чая риск развития рака яичников снизился на 31%, а у любителей апельсинового сока – на 21%, передает портал Healthvesti.