С 28 по 31 мая 2014 года в Сочи в новом выставочном центре у Морпорта по адресу ул. Несебрская, 11 состоялся настоящий форум гостеприимства, объединивший сразу два выставочных проекта – выставку гостинично-ресторанного дела «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ» и выставку продуктов питания «ExpoFood».
Проведение выставок поддержали: Национальная Гильдия шеф-поваров России, Федерация Рестораторов и Отельеров России, Институт гостеприимства, администрация г. Сочи и Торгово-промышленная палата г. Сочи.
Экспозиция охватила практически все направления гостинично-ресторанного бизнеса: на выставках были представлены торговое оборудование, вендинговое оборудование, кофемашины, автоматические системы управления для предприятий индустрии гостеприимства, косметическую продукцию для индустрии HoReCa, текстиль, электронные системы безопасности, широкий ассортимент продуктов питания российских и зарубежных производителей. Компании «Адель» (Москва), «Ак-Сервис» (Санкт-Петербург), «Завод «САМ» (Москва), «Карпиджани Солюшнз» (Москва), «Лемма-Кубань» (Краснодар), «Нестле Россия», ГК «Пожтехника» (Москва), «Самсунг Электроникс Рус Компани», фабрика «Сви-Дон» (Ростов-на-Дону), «Агро-Белогорье», «Кореновский молочно-консервный комбинат», «Кристи» и многие другие приняли участие в сочинской выставке.
Деловая программа традиционно включала большое количество обучающих мастер-классов и семинаров, бизнес-встречи с представителями курортного комплекса и руководства города. В рамках Форума гостеприимства 2014 года состоялся семинар для руководителей ресторанного бизнеса на тему: «Системы управления ресторанным бизнесом нового поколения: как максимально повысить прибыль и эффективность заведения?», на котором были рассмотрены вопросы увеличения выручки заведения, работы с очередями и увеличения скорости обслуживания гостей, борьбы со злоупотреблениями в ресторане, удобства отчетности в индустрии питания и многие другие актуальные для отрасли направления. Состоялся семинар для директоров, руководителей отделов продаж и маркетинга гостиниц, пансионатов и санаториев, гостевых домов на тему: «Эффективное увеличение интернет-продаж для отельного бизнеса: лучшие инструменты, оптимальный бюджет, практические кейсы» (Moscow Business School).
Для специалистов представители группы компаний «Пожтехника» провели стречу на тему: «Ansul R-102 – кухонное пожаротушение. Европейский опыт, российское применение».
Выставки «Индустрия гостеприимства и развлечений» и «ExpoFood» в очередной раз предоставили прекрасную возможность познакомиться с продукцией ведущих отечественных и зарубежных производителей, заключить договора на приобретение оборудования и расходных материалов в период подготовки предприятий индустрии гостеприимства к «высокому» сезону.
Выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи» благодарит участников и партнеров мероприятия за содействие в организации и проведении выставок и приглашает принять активное участие в следующих тематических проектах – 15-й специализированной выставке «ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННЫЙ ОЛИМП» и 11-й специализированной выставке продуктов питания и напитков, которые пройдут в городе Сочи с 16 по 18 октября 2014 года.
Оргкомитет: Выставочная компания «Сочи-Экспо ТПП г. Сочи»
тел./факс: (862) 264-87-00, 264-23-33, (495) 745-77-09, www.sochi-expo.ru