Регулярное потребление яблочного сока помогает предотвратить рак желудка. К такому выводу пришли врачи из исследовательского центра U.S. Apple Association, сообщает spain-fan.com.
Эксперты из США провели исследование, по результатам которого стало ясно, что яблоки оказывают вполне определенный антиканцерогенный эффект. Такое действие возникает благодаря большому количеству многофенолов и пектина, содержащихся в них. Смешиваясь с соком из фрукта, яблочный пектин стимулирует организм к усиленной выработке вещества бутирата, что, в свою очередь, активирует биологические механизмы, ответственные за производство антиокислительных составов, защищающих и способствующих регенерации нежной слизистой желудка.
ИА \"WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков\", 06-05-2014