ЭЛЕКТРОННЫЙ РЫНОК ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
на главную | реклама | контакты | помощь | рассылка  

Чаепитие здоровья

чойЧай - это самый распространенный напиток в мире после питьевой воды. Ежедневно многие люди пьют утренний чай для придания себе бодрости к началу рабочего дня. И естественно, на наше самочувствие во многом влияют напитки, которые мы склонны употреблять в силу своей привычки. И если мы говорим о  здоровье, то следует упомянуть тот факт, что с ростом техногенной нагрузки на человеческий организм повысилась популярность зеленого чая как ежедневного напитка, способного противостоять воздействию вредных факторов городской жизни.

 

Зеленый чай и черный чай представляют собой одно и то же сырье, только черный чай подвергается дополнительной переработке – ферментации, при этом в чайных листьях разрушаются многие полезные вещества, которые содержат листья чайного дерева.

 

Японцы называют зеленый чай эликсиром здоровья. Полифенолы зеленого чая являются мощными антиоксидантами, одними из лучших наряду с витаминами С, Е. Китайская народная медицина считает зеленый чай важнейшим целебным растением. Заваренный правильным образом, этот напиток содержит широкий комплекс витаминов В, С, Р, РР, К, в нем много йода, цинка и катехинов – микроэлементов, которые подавляют вещества, вызывающие мутацию клеток человеческого организма, стимулируют кроветворение, помогают при заболеваниях печени и поджелудочной железы, ревматизме, мочекаменной болезни.

 

Для большинства из нас употребление чая вошло в привычку, но если немного внимательнее отнестись к нашему ежедневному ритуалу чаепития, можно принести больше пользы своему здоровью, чем кажется на первый взгляд.

 

Для чаепития следует выбирать   воду природных родников, источников и артезианских скважин. Старайтесь выбирать чистую воду, вкус которой вам нравится после ее кипячения. Пейте цельнолистный чай, так как во время заварки медленнее будет происходить экстракция неокисленных   компонентов. Качество и свежесть листов чая  при покупке легко проверить: на дне банки не должно быть трухи, чай не должен быть слежавшимся и потускневшим. Для Вашего чаепития здоровья используйте чаи без ароматизаторов, так как даже запах свежезаваренного зеленого чая, его тонкие, едва уловимые эфиры улучшают состояние сосудов в носоглотке во время вдыхания аромата.

 

Зеленый чай нельзя заваривать кипятком. Крутой кипяток огрубляет вкус настоя, делает его горьковатым. Чтобы зеленый чай передал Вашему организму все свои полезные микроэлементы, используйте процедуру двух, а лучше трех быстрых заварок кипяченой водой, остывшей до 70-80 градусов. Пейте из небольших белых фарфоровых чашечек, каждый раз полностью опустошая заварочный чайник. Следите за тем, чтобы настой всегда был золотистым с заметным зеленым оттенком. Вторая и третья заварки постепенно раскроют перед Вами всю гамму тончайших ароматов и вкуса этого зеленого напитка очищения.

 

чуйКомпонент №2: Бальзам на травах. Утренний чай.

 

Итак, во время утреннего чаепития наш организм окончательно настраивается на грядущий трудовой день. Нам необходим заряд бодрости и сил, чтобы справиться с текущими задачами дня. А нашему организму нужны питательные, легко усвояемые микроэлементы для хорошей работы всех внутренних органов. В течение дня нашему организму предстоит противостоять всем вредным воздействиям городской окружающей среды: выхлопным газам,  всевозможным техническим излучениям, искусственному кондиционированию, напряженному темпу работы, межличностному прессингу и т.п. Здесь на помощь приходят бальзамы на травах.

 

Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ. Современные общеукрепляющие бальзамы содержат множество ароматных настоев целебных трав, кореньев, плодов в сочетании с высококачественным этиловым спиртом (19,5% объема бальзама), который используется в качестве консервирующего средства. Качественный  тонизирующий бальзам отличает отсутствие искусственных химических компонентов   в свом составе, биологическая совместимость целебной композиции трав, использование экстрактов натурального растительного сырья в процессе его производства.

 

Для ежедневной утренней профилактики здоровья и  бодрого самочувствия следует использовать бальзамы на основе четко выраженной тонизирующей линии женьшеня, лимонника,  или общеукрепляющей линии прополиса   в сочетании с экстрактами некоторых медоносных растений  тысячелистника, полыни, зубровки. В чашку с черным чаем можно добавить две-три чайные ложки бальзама, а в случае с зеленым каждую ложку лучше запивать одним  глотком со второй заварки. Любите ли Вы пить чай с лимоном или без,  в любом случае это дело вкуса, важно только отметить, что  утреннее чаепитие с бальзамом  сделает Ваш завтрак легким, а полезных микроэлементов для борьбы с воздействием неблагоприятной внешней среды хватит на весь трудовой день.

 

МедКомпонент №3: Мед. Вечерний чай.

 

Вечером после трудового дня самое главное для поддержания здоровья – это отдых  и успокоение. Чтобы сон Ваш был крепким и спокойным, постарайтесь правильно   использовать  свою привычку пить чай. Не запивайте свой ужин чаем сразу после еды.

 

Ваш вечерний чай должен способствовать снятию дневных нагрузок,  расслаблению и нормализации сна, поэтому между ужином и чаепитием должно пройти не менее двух часов.

 

За час до того, как Вы отправитесь в постель, приступайте к финальному аккорду ежедневного укрепления здоровья: садитесь пить чай с медом. Еще в древности мед считался  как лакомством, так и средством здорового долголетия. В отличии от сахара, концентрированной промышленной вытяжки сахарной свеклы, в меде присутствуют простые сахара – глюкоза и фруктоза, и организму не приходится вырабатывать инсулин для его расщепления.

 

Мед это природное лакомство, мягкое   и очень питательное лекарство, в котором содержится более ста ценных компонентов для восстановления израсходованной энергии. Благотворное воздействие меда позитивно отражается на лечении хронических заболеваний.

 

Мед хорошо разогревает организм, поэтому не следует сидеть на сквозняках и выходить на улицу после вечернего чаепития. Если Вы немного вспотели  после второй чашечки зеленого чая, считайте, что Вы добились своего:  вместе с влагой организм освободился от доли вредных и токсичных веществ, застрявших в мышечных тканях.

 

Мед в сочетании с зеленым чаем  дает уникальный действенный эффект восстановления жизненных сил, очень позитивно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Легкоусвояемая глюкоза питает сердечную мышцу, способствует расширению венечных сосудов и этим улучшает коронарное кровообращение. Ежедневное употребление 50- 140 г. меда ведет к улучшению работы сердца, нормализации состава крови, повышению сердечно-сосудистого тонуса и процента гемоглобина.

 

Если мед пока не входит в Вашу практику естественного оздоровления, следует соблюдать несколько правил предосторожности.

 

Суточная норма потребления меда 100-140 г., исключая другие сладости.

Мед разогревает организм, поэтому утренний чай с медом не должен быть горячим.

Оградите себя от сквозняков и искусственных воздушных потоков, и не выходите на улицу после того, как приняли мед с горячим чаем.


Употребляйте мед после вечернего душа или горячей ванны непосредственно перед сном в количестве 2-3 чайных ложек для успокоения и нормализации сна.

Несколько ложек меда  на ночь нормализует сон;   ежедневное употребление меда с прополисом  в весенние и осенние периоды  значительно уменьшают риск  инфекционных заболеваний, нормализует повышенное давление ;  мед с клюквой это отличная профилактика гипертонии, средство нормализации обмена веществ; мед с мумие борется с воспалительными процессами в организме; мед с маточным молочком нормализует обмен веществ и артериальное давление, стимулирует кроветворение; мед с цветочной пыльцой (пчелиной обножкой) стимулирует иммунитет, укрепляет нервную и эндокринную системы; мед с зародышами пшеницы полезен беременным женщинам и детям, эффективен при желчекаменной и мочекаменной болезнях. В вечерние часы медовые чаепития в кругу семьи принесут ощущение мира, спокойствия и благополучия в ваш дом.

 

Настоящие сладости. Рецепт густого бальзама.

 

Старайтесь ограничивать себя в потреблении сахара. К чаю здоровья лучше всего подавать натуральные сладости, и следующее  лакомство будет достойным дополнением к совершенствованию вашей  простой привычки пить чай.

 

Итак,  хорошенько промойте и смешайте в равных долях   чернослив без косточек, курагу, изюм, грецкие орехи и мед. Храните полученный густой бальзам в прохладном месте. Подавайте к чаепитию в небольшой посуде с крышечкой. Достаточно одной столовой ложки ежедневно во второй половине дня (полдник или 17:00), чтобы вновь почувствовать прилив свежих сил.

 

Такой густой бальзам отлично укрепляет сердечную мышцу, позитивно воздействует на кроветворение, а в сочетании с зеленым чаем вы получаете действенное противовирусное, противомикробное средство, которое связывает и выводит из организма токсины и тяжелые металлы.

Tea.ru, 21-08-2007

Хотите получать интересные статьи и свежие новости рынка? Подпишитесь на рассылку
Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии третьих лиц к статьям, размещённым на ресурсе.
Администрация сайта оставляет за собой правой удалить комментарий без объяснения причин.

Комментарий:

Ваше имя:

Код на картинке:



<< Вернуться к списку статей

[30-09-2021] В Псковской области Россельхознадзор запретил вывоз 5 собак, следующих из Республики Беларусь
[28-09-2021] Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора напоминает основные правила профилактики бешенства
[27-09-2021] 21 тонна клюквы отправилась на экспорт из Ленинградской области в Литву
[22-09-2021] В деревне Долосцы, расположенной на российско-белорусском участке государственной границы РФ в Псковской области, должностным лицом Управления Россельхознадзора осуществлен ветеринарный контроль 14 то
[21-09-2021] В Псковской области 14 тонн форели «не доплыли» до московского получателя из-за выявленных Управлением Россельхознадзора нарушений
[17-09-2021] Более 1000 кенийских роз и голландских гвоздик будут уничтожены в Псковской области
[16-09-2021] Свыше 110 тыс. тонн плодоовощной продукции ввезено через Псковскую область с начала года под контролем Управления Россельхознадзора
[15-09-2021] В Псковской области почти полтонны белорусского картофеля, тыквы и кукурузы не допущены к ввозу Управлением Россельхознадзора на территорию Российской Федерации
[14-09-2021] Перевозимые с многочисленными нарушениями 8,5 тонн белорусской говядины возвращены Управлением Россельхознадзора отправителям
[14-09-2021] С начала года должностные лица Северо-Западного межрегионального Управления Россельхознадзора осуществили ветеринарный контроль 130 тыс. тонн продукции животного происхождения
23 Декабрь, 1:28
Вход для клиентов:


Поиск по сайту:
Ближайшие выставки: