Очень горячий чай опасен для организма, а крепкий горячий чай опасен вдвойне. К такому выводу пришли британские диетологи, пишет segodnya.ua.
Это происходит из-за того, что чрезмерно горячий чай раздражает не только слизистую горла, но также пищевод и стенки желудка. При регулярном потреблении горячего чая есть большой риск заполучить некоторые болезни.
Так, согласно исследованиям британских медиков, потребление чая, температура которого выше 62 градусов, приводит к болезням желудочно-кишечного тракта. Идеальная температура горячего чая – не больше 56 градусов. А очень крепкий чай, содержащий слишком много кофеина и танина, является причиной мигреней и бессонницы.
ИА \"WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков\", 28-02-2014