Новую энергосберегающую технологию пастеризации сока представила Tetra Pak®
Новую энергосберегающую технологию пастеризации сока представила компания Tetra Pak®. Как пишет unipack.ru, нововведение позволит сократить потребление энергии до 20%, обеспечивая заказчику компании как экономические, так и экологические преимущества.
Новое решение подходит для соков с повышенной кислотностью. Оно увеличивает эффективность производства за счет снижения температуры второго этапа пастеризации с 95°C до 80°C без потери качества готового продукта.
Процесс пастеризации сока проходит в два этапа. Первый обычно проводится сразу после отжима сока. Это позволяет деактивировать ферменты и уничтожить вредные микроорганизмы. Повторная пастеризация позволяет обезопасить продукт от бактерий, которые размножились в нем во время промежуточного хранения. Стандартная технология предполагает нагревание сока до температуры 95°C в течение 15 секунд, тогда как новое решение Tetra Pak позволяет снизить ее до 80°C при обработке соков, уровень pH которых не превышает отметки 4.2.
Компания Tetra Pak подала две международные патентные заявки на новую технологию пастеризации сока (PCT/EP2013/074496 и PCT/EP2013/074473).
ИА \"WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков\", 24-02-2014